Ini
adalah sajian ikan mentah yang di lumuri dengan bumbu yang sudah
dimasak. Rasanya menarik sekali pastinya. Saya mencoba sedikit terlebih
dahulu takut tidak sesuai dengan perut saya, eh ternyata rasanya
menakjubkan sekali. Tekstur ikan tuna merah mentah yang potong dadu
ditambah dengan racikan bumbu-bumbu khas nya membuat sajian ini begitu
segar sekali dimakan disiang hari. Menu Gohu ikan ini cocok sekali jika
disantap dengan Kasbi, singkong rebus maupun ubi rebus. Sungguh masakan
sehat yang layak di coba jika anda sedang berkunjung ke kota Ternate.
Menu yang tersaji dimeja juga beragam sekali. Terlihat sebaskom popeda
(masyarakat Papua dan Ambon sering menyebutnya Papeda). Selain itu juga
terlihat sayur lilin, sayur atau gulai yang tadinya membuat saya
sumringah karena saya pikir itu adalah gulai telur ikan, karena
bentuknya mirip sekali dengan telur ikan namun ternyata bukan. Terlihat
juga Kuah soru yaitu kuah yang biasanya dipergunakan untuk makan popeda,
dimasak bebarengan dengan ikan asar (ikan asap), rasanya sendiri asam
pedas dengan aroma ikan asar yang sangat kuat. Selain itu juga terlihat
Kasbi(singkong rebus), pisang rebus, ubi rebus, ikan bakar, ikan
goreng, fofoki kuah santan, sayur garo (tumis kangkung dengan bunga
papaya). Diantara sebanyak itu menu makanan yang menarik perhatian saya
adalah Gohu ikan. Gohu sendiri mempunya arti Rujak. Jadi menyebutnya
haruslah lengkap Gohu ikan. Ini adalah sajian ikan mentah yang di lumuri
dengan bumbu yang sudah dimasak. Rasanya menarik sekali pastinya. Saya
mencoba sedikit terlebih dahulu takut tidak sesuai dengan perut saya, eh
ternyata rasanya menakjubkan sekali. Tekstur ikan tuna merah mentah
yang potong dadu ditambah dengan racikan bumbu-bumbu khas nya membuat
sajian ini begitu segar sekali dimakan disiang hari. Menu Gohu ikan ini
cocok sekali jika disantap dengan Kasbi, singkong rebus maupun ubi
rebus. Sungguh masakan sehat yang layak di coba jika anda sedang
berkunjung ke kota Ternate.
Menu yang tersaji dimeja
juga beragam sekali. Terlihat sebaskom popeda (masyarakat Papua dan
Ambon sering menyebutnya Papeda). Selain itu juga terlihat sayur lilin,
sayur atau gulai yang tadinya membuat saya sumringah karena saya pikir
itu adalah gulai telur ikan, karena bentuknya mirip sekali dengan telur
ikan namun ternyata bukan. Terlihat juga Kuah soru yaitu kuah yang
biasanya dipergunakan untuk makan popeda, dimasak bebarengan dengan ikan
asar (ikan asap), rasanya sendiri asam pedas dengan aroma ikan asar
yang sangat kuat. Selain itu juga terlihat Kasbi(singkong rebus), pisang
rebus, ubi rebus, ikan bakar, ikan goreng, fofoki kuah santan, sayur
garo (tumis kangkung dengan bunga papaya). Diantara sebanyak itu menu
makanan yang menarik perhatian saya adalah Gohu ikan. Gohu sendiri
mempunya arti Rujak. Jadi menyebutnya haruslah lengkap Gohu ikan.
0 komentar:
Posting Komentar